Senin, 25 Juni 2018

Penampakan Hyundai atoz GLS 2008 1.1 MPi tipe tertinggi

Bagi kamu yang suka hyundai atoz dengan performa maksimal, kamu bisa mencoba Hyundai atoz GLS 1.1 MPi tipe tertinggi, sebenarnya sih kalo saya tanya-tanya mengenai model hyundai atoz dengan lampu kotak yang 1.1 dengan yang versi lama dengan lampu bulat, jawaban lebih banyak yang suka lampu bulat. Mungkin lebih unik kali ya.

Tapi Hyundai atoz GLS 1.1 MPi tipe tertinggi adalah salah satu varian atoz yang menurut saya memang sudah di sempurnakan dari versi sebelumnya, kalo dilihat secara keseluruhan pada bodi eksterior dari hyundai atoz lampu kotak 1.1 lebih kokoh dan kuat, coba saja kalo kamu pas liat hyundai atoz 1.1 atau pas ada temen komunitas atoz dateng yang pake 1.1, kamu lihat bamper bagian belakang lebih kokoh dibanding yang lampu bulat, trus bagian depan juga lebih padat. Dan untuk tenaga juga saya sudah pernah bandingkan sendiri dan memang lebih mantep yang 1.1 MPi tipe tertinggi.

Penampakan Hyundai atoz GLS 2008 1.1 MPi tipe tertinggi

Dibawah ini adalah gambar penampakan dari Hyundai atoz GLS 1.1 MPi tipe tertinggi dan perhatikan bagian bamper belakang, terlihat padat bukan, dan tentunya lebih rapi
Kalo dari samping sih menurut saya juga tidak begitu terlihat berbeda antara versi atoz lama dan yang 2008
Pada bagian depan jelas terlihat sudah berbeda dengan atoz lama, lampu kotak pada atoz 2008 MPi 1.1 jelas sudah mendominasi perbedaan antara keduanya. Lihat gambar atoz 1.1 dengan lampu kotaknya.
Untuk bagian mesin saya juga milih yang keluaran 2008, karena jika dibandingkan dengan hyundai atoz 2001 sampai 2005 untuk bentuk mesin lebih rapi yamg 2008, jelas terlihat tata letak filter udara dan bagian injekai yang terlihat modern dan sporty, bagian busi di mesin 1.1 ada di posisi samping dan berdekatan, dan untuk yanv atoz lama berada dibawah filter udara dan berjajar horizontal agak melebar, iya kan. Coba lihat gambarnya dibawah ini.
Untuk atoz 2008 dibagian atas roda juga ada tambahan untuk pelindung bodi bagian luar
Demikian Penampakan Hyundai atoz GLS 2008 1.1 MPi tipe tertinggi, semoga bermanfaat bagi tozer nusantara yang mungkin minat untuk ganti atoz dengan tipe tertinggi tahun 2008 tersebut.

Minggu, 10 Juni 2018

Tarif/ biaya sementara jalan tol dari jakarta-surabaya

Arus mudik Lebaran tahun 2018 sudah dimulai seiring dengan meningkatnya volume lalu lintas kendaraan di sejumlah jalur mudik hingga mendekati hari lebaran tiba, pemudik memang sebagian besar berasal dari arah jakarta. Jalur-jalur tol fungsional juga sudah mulai dibuka sejak hari minggu kemaren bersamaan hari libur anak sekolah, untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas para pemudik.

Jasa marga juga bekerja sama dengan pihak terkait serta masyarakat yang ikut terus memantau dan memaksimalkan jalan tol untuk pemudik di tahun 2018 ini, dan bahkan ada di beberapa titik pintu keluar seperti di jalan raya warungasem, batang, saya melihat beberapa anggota pengamanan dari NU (Nahdatul Ulama) ikut membantu arus lalu lintas dijalan. Mungkin di beberapa titik di daerah lain juga banyak masyarakat yang ikut serta dalam melancarkan arus mudik tahun 2018 kali ini. Dibawah ini adalah salah satu jalur tol pemalang-semarang


Untuk atozer di seluruh indonesia yang mungkin akan melakukan mudik di tahim 2018 ini saya coba informasikan tarif mudik sementara jalan TOL yang membentang dari merak hingga pasuruan. Berikut adalah informasi valid yang diambil dari data Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), tarif jalan tol operasional yang harus dibayar untuk melalui rute dari Jakarta-Surabaya biaya total adalah Rp 344.000. Tarif tol tersebut belum termasuk diskon tarif jalan tol sebesar 10% di sejumlah ruas tol yang dimulai pada tanggal 13 dan 14 Juni yang akan datang.
Dan untuk informasi tarif jalan tol operasional yang harus dibayar saat melalui rute Jakarta-Bandung (Cileunyi) sebesar Rp 61.500, Jakarta-Semarang sebesar Rp 173.000, dan Semarang-Surabaya Rp 171.000.

Daftar tarif sementara jalan TOL 2018 dari jakarta ke surabaya

Untuk lebih lengkapnya adalah sebagai berikut daftar tarif sementara yang dilalui berdasarkan ruas tol yang dilalui pada mudik 2018
Merak-Tangerang Rp 41.000
Tangerang-Jakarta Rp 7.000
JORR Rp 9.500
Dalam Kota Rp 9.500
Jakarta IC-Cikarang Rp 4.500
Cikarang-Cikampek Rp 10.500
Dawuan-Padalarang
Cikampek-Palimanan Rp 102.000
Palimanan-Kanci Rp 12.000
Kanci-Pejagan 24.000
Pejagan-Brebes Timur Rp 20.000
Brebes Timur-Pemalang (tanpa tarif)
Pemalang-Batang (tanpa tarif)
Batang-Semarang (tanpa tarif)
Semarang ABC Rp 5.000
Padalangan-Salatiga Rp 32.000
Kertosuro-Sragen (tanpa tarif)
IC Ngawi-Ngawi Rp 4.000
Klitik-Wilangan Rp 48.000
Bandar-Mojokerto Rp 46.000
Mojokerto-SS Waru Rp 36.000
Waru-Porong Rp 4.500
Kejapanan-Gempol Rp 3.000
Gempol-Rembang Rp 14.500

Semua pintu tol menggunakan pembayaran elektronik

Dan perlu diketahui bahwa semua pintu tol sudah menggunakan sistem pembayaran non tunai atau tidak menggunakan uang cash, jadi siapkan saldo E tol kamu. Dengan membaca informasi Tarif/ biaya sementara jalan tol dari jakarta-surabaya ini dapat memberi gambaran mengenai berapa saldo yang harus disiapkan untuk perjalanan mudik saat masuk pintu tol.

Demikian informasi yang dapat hyundaiatoz.com sampaikan, semoga bermanfaat bagi kamu yang ingin memilih jalur tol untuk perjalanan mudik kamu, terus berhati-hati saat dijalan dan beristirahat kalau mengantuk atau lelah, keluarga menunggu.

Kamis, 07 Juni 2018

Modifikasi hyundai atoz warna merah yang simple tapi keren banget

Nemu lagi nih om, salah satu modifikasi hyundai atoz yang keren, buat pecinta hyundai atoz, saya selalu update dan mencari informasi yang bermanfaat buat kamu-kamu yang suka mobil atoz, semua informasi saya bukukan di situs hyundaiatoz.com.

Modifikasi Hyundai atoz warna merah dibawah ini adalah salah satu atoz yang dimiliki oleh om Al rizal, kamu bisa add akun facebooknya.

Spesifikasi velg dan ban yang digunakan

Sebelum saya jelaskan lebih lanjut mengenai spesifikasi ban dan velg yang digunakan, lebih baik lihat dulu nih penampakanya dibawah ini, modifikasi hyundai atoz warna merah.


Kalau dari informasi yang saya dapat dari si pemilik atoz merah diatas, untuk ukuran velg om satu ini menggunakan velg ukuran R15, kemudian untuk ukuran ban yang digunakan menurut beliau adalah 165-50 dan dibuat ceper sedikit tentunya.

Untuk penampakan ban dan velg yang digunakan adalah seperti gambar dibawah ini, kalo saya juga cenderung suka dengan model velg seperti yang dibawah ini, modelnya itu lho, sporty banget.


Hyundai atoz dengan spesifikasi seperti itu memang nyaman untuk kota-kota, tapi kalau untuk perjalanan mudik jauh/ keluar kota ya tentu kurang aman yah, lebih baik menggunakan yang modifikasi standar saja, tetap menggunakan velg ukuran R13 dan mentok R14, tapi yang namanya hobi modif mobil itu ya tidak bisa dibatasi, bahkan yang lebih ekstrim dari itu juga banyak, mungkin dipostingan selanjutnya saya share mengenai modifikasi hyundai atoz spesial contest modifikasi.

Selasa, 29 Mei 2018

Cara mudah membuat alat carbon cleaner/ pembersih karbon/ gurah mesin sederhana

Pada postingan kali ini saya coba share kembali tutorial yang sangat-sangat penting sekali ke teman-teman pencinta atoz dan teman setia situs hyundaiatoz.com yang sudah setia mengunjungi setiap harinya untuk teman ngopi dan nongkrong, anggap saja situs saya ini adalah majalah harian online untuk kamu, thanks ya, hehe

Masalah mesin yang nglitik dan kurang bertenaga, kemudian untuk bahan bakar juga boros, bisa jadi itu masalah karbon yang sudah menumpuk pada ruang bakar, saya yakin sekali banyak pengguna mobil yang belum pernah sama sekali care/ peduli pada ruang bakar mobil dengan cara melakukan perawatan berupa membersihkan karbon di ruang bakar/ gurah mesin. Di postingan ini saya menjelaskan mengenai cara membuat alat carbon cleaner atau alat gurah mesin seserhana dengan bahan bekas dan murah disdkitar kita, dibawah ini adalah gambar alat yang saya maksudkan.


Manfaat membersihkan karbon diruang bakar/ mesin

Pada ruang bakar banyak terdapat komponen utama yang tentunya dapat berkerak karena usia mobil dan jarak tempuh mobil itu sendiri, beberapa komponen pada ruang bakar diantaranya adalah blok silinder, piston, poros engkol, carter, dan flywheel. Semua komponen itu dapat berkerak dan kerak pada komponen tersebut dapat mempengaruhi kinerja mesin. Jadi perlu sekali untuk melakukan perawatan dengan membersihkan ruang bakar.

Cara mudah membuat alat carbon cleaner/ pembersih karbon/ gurah mesin sederhana

Untuk membuat alat pembersih karbon (carbon cleaner) sendiri sangat mudah dan sederhana, daripada menggunakan jasa bengkel, lebih baik dilakukan sendiri, lebih menghemat biaya dan dapat dilakukan sewaktu-waktu secara rutin.

Berikut adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat alat carbon cleaner/ gurah mesin

1. Glue gun/ lem tembak
Glue gun digunakan untuk merapatkan sambungan-sambungan setelah diberikan lubang, saya menggunakan glue gun atau lem tembak karena lebih tepat saja, lebih mudah digunakan dan kuat untuk merapatkan bagian sambungan, sehingga alat vakum dapat bekerja maksimal. Dan karbon dalam ruang bakar dapat dibersihkan secara keseluruhan. Yang belum tau seperti apa itu glue gun. Dibawah ini adalah gambar glue gun, harganya juga murah tergantung merk. Kall yang dibawah ini harganya Rp 15.000


2. Selang
Untuk selang kamu bisa cari di toko bangunan dan untuk harganya mungkin permeter sekitar 5rb sampai 10rb kalo ga salah, selang tersebut biasa digunakan oleh tukang bangunan untuk mengukur ketinggian.

3. Alat vacum
Untuk alat vakum kamu bisa menggunakan vacum cleaner yang biasa digunakan untuk membersihkan ruangan atau karpet dirumah, tapi saya sarankan bagi kamu yang minim dana atau yang tidak punya alat vakum dirumah, lebih baik menggunakan alat vakum dibawah ini, vacum cleaner untuk mobil dibawah ini harganya murah, di toko online harganya sekitar Rp 38.000, dan ada colokan yang bisa di colokan di dasbor mobil.


4. Botol plastik
Untuk botol kamu bisa cari di toko barang-barang perabotan, atau menggunakan botol sisa juga bisa, seperti menggunakan botol sisa air mimeral, yang penting bisa untuk menampung karbon yang kotor, usahakan cari yang lumayan besar. Sesuai dengan cairan pembersih karbon yang nantinya di semprotkan ke bagian ruang bakar.

5. Solder
Solder digunakan untuk membuat lubang pada botol, selain menggunakan solder sebetulnya juga bisa menggunakan bor atau besi yang dipanaskan.

Cara membuat alat carbon cleaner mesin mo il sederhana

1. Lubangi tutup botol menjadi 2 lubang yang sama besar dengan diameter ukuran selang, untuk melubangi tutup botol dapat menggunakan bor atau solder yang dipanaskan.

2. Potong selang menjadi 2 potongan dengan ukuran yang berbeda, untuk ukuran panjang kamu bisa kira-kira cukup untuk masuk ke bagian ruang bakar atau mesin mobil, dan yang potongan pendek masuk pada alat vakum (vacum cleaner), kemudian setelah dipasang dibotol, kamu bisa menambahkan lem tembak untuk merapatkan lubang pada sambungan agar lebih rapi dan kuat, lihat gambar dibawah ini dan perhatikan selang yang terpasang pada botol. Lihat gambar dibawah ini untuk lebih memperjelas proses pembuatan alat carbon cleaner.


3. Sambungkan selang pendek ke alat vakum (vacum cleaner) dan rapatkan pada bagian yang masih terbuka, jangan sampai ada lubang udara di sela-sela sambungan selang, fungsinya agar lebih maksimal kerja alat vakum nantinya.

Sistem kerja alat carbon cleaner/ gurah mesin buatan sendiri

Untuk cara kerjanya adalah dengan cara, kamu semprotkan dulu cairan carbon cleaner, kamu bisa membeli di toko onderdil mobil atau motor, sebelum di semprotkan kelubang busi sebaiknya panaskan dulu mesin mobil, setelah dipanaskan baru diamkan mesin sampai hangat dan buka busi, setelah di semprotkan cairan carbon cleaner, tunggu sampai beberapa menit, masukan selang yang panjang dan sedot dengan alat vakum, maka kotoran berupa karbon akan masuk kedalam botol.

Mudah bukan cara membuat alat carbon cleaner/ pembersih karbon/ gurah mesin sederhana, Demikian tutorialnya semoga bermanfaat dan jangan lupa sering-sering mengunjungi situs hyundaiatoz.com ya, pengguna mobil atoz ya di sini tempatnya. Komentar dan masukan kamu sangat membantu saya untuk mengembangkan situs hyundaiatoz.com.

Selasa, 22 Mei 2018

Cara mengetahui kemacetan dan kelancaran lajur/ jalan menggunakan hp android

Dengan hp android kamu dapat mengetahui kemacetan dan kelancaran lajur/ jalan dengan tepat dan 100% akurat dan saya sudah sering mencoba dengan cara ini, seperti pada postingan saya yang sebelumnya mengenai cara menggunakan GPS pada android, saya juga sudah menjelaskan sedikit mengenai mengetahui kemacetan pada saat perjalanan, nah, dipostingan ini saya membahasnya secara lengkap.

Cara mengaktifkan deteksi kemacetan pada aplikasi google map

Ada beberapa penjelasan yang akan saya jelaskan mengenai cara menggunakan aplikasi android google map untuk mendeteksi kemacetan sebuah lajur/ jalan. Dan beberapa poin yang perlu diperhatikan adalah sebagai berikut.

1. Google map
Kita menggunakan aplikasi google map yang sudah ada disetiap mobile android yang kita miliki, klik saja pada aplikasi google map dan akan masuk dengan menemukan beberapa menu yang banyak sekali manfaatnya, saya akan sahre dan posting satu demi satu manfaat dari menu-menu yang ada di aplikasi android google map tersebut,  di postingan sebelumnya saya sudah sahre mengenai cara menggunakan GPS dengan aplikasi google map, dan sekarang cara mengetahui lajur/ jalan yang lancar maupun yang mengalamai kemacetan.

2. Warna Lajur
Ada beberapa warna yang akan tampil pada lajur, warna pada lajur menunjukan bahwa jalur tersebut lancar atau macet. Lajur dengan warna hijau menandakan kelancaran, lajur warna merah menunjukan padat merayap, sedangkan warna merah pekat menunjukan jalur tersebut macet total. Coba lihat gambar dibawah ini. Dibawah ini adalah tampilan mapnya.


Dengan mengetahui warna lajur kamu dapat memgambil gagasan atau kesimpulan untuk membatalkan perjalanan ataupun mencari jalur alternatif lain. Jadi sangat penting sekali mengetahui kondisi jalan agar tidak banyak membuang waktu dan tentunya bahan bakar, bayangkan saja jika kita terjebak dalam kemacetan padat merayap selama 1 jam, sudah berapa uang yang sudah dikeluarkan, dan sudah berapa kilometer jauhnya perjalanan yang ditempuh.

3. Mengaktifkan icon Location
Sebelumnya kamu perlu mengaktifkan icon location yang ada pada hp android, menu location berada di halaman depan hp android kamu bersama icon wifi, bluetooth dan auto rotate. Dengan menu location tersebut, hp android dapat mendeteksi posisi kamu melalui sinyal yang dikirimkan ke satelit, kemudian satelit memberikan tanggapan. Dengan memberikan informasi yang diminta oleh kamu.

4. Mengaktifkan menu traffic
Pada bagian menu ada beberapa pilihan diantaranya your place, your timeline, start driving, traffic dan masih banyak menu lainya. Nah, kamu klik saja/ pilih saja menu traffic untuk memunculkan warna merah/ lacur kemacetan pada hp android.

5. Online/ paket data
Dan yang paling penting adalah, aplikasi ini adalah aplikasi online, jadi untuk mengetahui kemacetan lajur kami harus mengaktifkan paket data pada hp android kamu, jika kamu tidak memiliki paket data ya tidak bisa mengetahui kemacetan lajur pada saat kamu perjalanan, satelit tidK dapat mengirimkan informasi ke hp kamu saat itu juga, ya seperti saat kamu sedang menggunakan facebook atau whatsapp tapi paket data kamu habis, mau ga mau ya pending pesan yang sudah kamu kirimkan.

Demikian informasi mengenai cara menggunakan hp android untuk mengetahui kemacetan dan kelancaran lajur/ jalan, biasa di saat hari-hari libur, biasanya kan banyak orang melakukan perjalan, dan pastinya macet, apalagi pada saat mendekati hari raya lebaran yang banyak sekali orang mudik, kamu bisa memantau terus posisi jalur yang mungkin akan kamu pergunakan untuk melakukan perjalanan.

Tetap selalu jadikan situs hyundaiatoz.com salah satu situs panduan dan majalah online buat kamu, pengguna atoz ya di hyundaiatoz.com, share ke teman-teman kamu agar banyak pengunjung ke situs hyundai atoz. Dengan banyaknya pengunjung akan membuat semangat saya memberikan informasi-informasi yang tentunya sangat berguna bagi kita semua. Terimakasih :)

Senin, 21 Mei 2018

Modifikasi hyundai atoz gold/ atoz emas/ keren banget

Hyundai atoz itu termasuk mobil lawas, mobil yang mulai dikeluarkan pada tahun 1997 dan sudah menyebar di beberapa negara serta memiliki beberapa nama disetiap negara. Di united kingdom atau di inggris diberikan nama hyundai amica, trus di korea dan indonesia diberi nama hyundai atoz, kalau meksiko namanya beda lagi, di meksiko namanya Dodge atoz dan di malaysia diberi nama inokom atoz dan inokom atoz prima, di india namanya santro xing. India juga berencana mengeluarkan hyundai atoz 2018 yang namanya santro xing.

Modifikasi hyundai atoz warna gold/ emas

Coba lihat body belakang modifikasi hyundai atoz gold/ emas dari belakang. Keren bukan sikutu??


Saya mencoba selalu share lagi dan lagi mengenai modifikasi hyundai atoz, modifikasinya sih sederhana banget, tapi terlihat sporty dan minimalis banget. Mungkin karena bawaan atoz memang sudah menarik dan modelnya tidak bisa digilas jaman, ini saya dapat dari forum atoz, kalo ga salah dari chapter bukit tinggi, mohon koreksi kalo salah. Kalo yang ini modifikasi hyundai atoz warna gold/ emas dari depan.


Kamu bisa lihat modifikasinya sedikit kan, ga ada tambahan spoiler atau bodykit, cuma mengganti velg ukuran 15 trus ganti ban yang semi-semi retro gitu. Dibawah ini adalah gambar Yang terakhir, modifikasi hyundai atoz warna gold/ emas dari belakang sebelah kanan


Rugi banget deh kalo ga punya atoz, sudah gampang banget untuk perawatan, trus modifikasi simpel cuma ganti ukuran velg saja sudah terlihat keren gitu. Di postingan selanjutnya saya coba carikan modifikasi-modifikasi atoz lagi yang keren-keren, pokoknya simpen trus di bookmark kamu situs hyundaiatoz.com. terimakasih :)

Sabtu, 19 Mei 2018

Kebenaran Hyundai atoz 2018 akan segera diluncurkan pada bulan Agustus

Banyak berita yang masuk di forum hyundai atoz indonesia mengenai kebenaran akan keluarnya mobil hyundai atoz ditahun 2018, saya mencoba mencari fakta dari beberapa sumber yang relevan mengenai hyundai atoz 2018.
Setelah saya mencari dari beberapa sumber mengenai kebenaran itu, ternyata memang benar berita yang beredar mengenai hyundai atoz 2018, namun kebenaran itu masih 50% saja, karena hyundai india masih menutup mulut mengenai dikeluarkanya hyundai atoz 2018. Lho kog di india??

Memang akan keluar hyundai atoz di tahun 2018, namun di negara india dan bukan di indonesia, melainkan di new delhi negara india sana. Negara india adalah salah satu negara yang masih sangat familiar dengan mobil kutu yang satu itu, bagaimana tidak. India masih memproduksi hyundai atoz hingga tahum 2014, meski tahun keluaran yang terakhir adalah 2008.

Kebenaran hyundai atoz 2018 akan di luncurkan. Benarkah?

Memang masalah kebenaranya juga belum 100% itu hyundai atoz akan di launching, namun beberapa media lokal india sering mendapat informasi mengenai ada sebuah mobil denga  konsep city car yang sering di tes dan bakal menggunakan nama santro.
Di india hyundai atoz memang dinamakan dengan hyundai santro xing, karena nama hyundai atoz di setiap negara berbeda, di united kingdom dinamakan dengan Hyundai Amica, di korea dan indonesia dinamanakan Hyundai Atoz, di mexico dinamakan dengan Dodge Atoz dan di malaysia dinamakan dengan inokom atos dan inokom atos prima dan diproduksi dari tahun 1997-2007 dan 1997-2014 hanya di india saja.

Spesifikasi hyundai atoz 2018

Jika memang akan diluncurkan segera bulan Agustus 2018 di india, hyundai atoz yang akan diberikan nama hyundai santro xing dan dikabarkan menggantikan hyundai i10. Dibawah ini adalah foto dari hyundai i10 yang akan digantikan produksinya oleh hyundai atoz 2018 atau hyundai santro xing


Hyundai Santro xing akan berbasis hatchback i10 dan memakai mesin yang relatif sama, yakni bensin 1.086 cc. Untuk masalah tenaga tidak terlalu istimewa, hanya 71 Hp dan torsi sebesar 100 Nm. Namun, ada kabar lain yang santer tersengar di media india bahwa, Santro xing bakal dibekali dengan mesin berbahan bakar bensin 1,2 liter dengan tenaga 86 Hp. Transmisinya lima kecepatan dan AMT khas mobil India.

Akankah hyundai atoz 2018 juga bakalan sampai di indonesia, mungkin saja hyundai indonesia bekerja sama dengan hyundai india dan mengimpor bebeberapa unit mungkin, simak terus informasinya di hyundaiatoz.com, majalah online khusus membahas mobil atoz. Tidak ada yang lain.

Rabu, 16 Mei 2018

Penyebab lampu rem belakang mobil atoz menyala terus

Saya dulu pernah mengalami kendala lampu rem belakang mobil atoz menyala terus, ceritanya waktu itu saya pulang dari jalan-jalan menggunakan mobil hyundai atoz saya sekitar jam 3 sore, saya matikan mesin dan saya tinggal masuk kedalam rumah, malam harinya saya keluar rumah dan melihat lampu belakang  mobil kutu saya kog menyala terus, mungkin pas siang tadi karena kondisi masih terang jadi ga terlihat jelas, karena sudah malam dan gelap jadi nyala lampu terlihat jelas.

Penyebab lampu belakang mobil menyala

Setelah saya cek ternyata bagian switch rem yang mengalami masalah/ rusak. Kenapa kog switch rem untuk lampu rem belakang bisa rusak, ternyata faktor penyebabnya adalah PER yang berada di dalam switch sudah lemah karena faktor usia kendaraan, selain faktor usia dari mobil dan PER, faktor penggunaan rem yang terlalu sering juga salah satu penyebabnya, jadi memang sangat perlu sekali cek kondisi mobil secara berkala, karena faktor usia mobil pasti banyak yang ada masalah.

Berapa harga switch rem mobil hyundai atoz

Fungsi switch rem adalah menyambung dan memutuskan arus listrik dari aki ke lampu rem. Sistem kerjamya adalah saat pedal pada rem diinjak, maka tangkai switch akan terdorong keluar oleh per dan memerintahkan arus listrik untuk menyalakan lampu rem. Namun ketika pedal rem dilepas, maka aliran listrik kembali putus dan lampu juga akan mati/ tidak menyala.

Untuk harga dari switch rem mobil hyundai atoz berbeda merk juga berbeda harga, kalo yang genuine part/ ori harganya sekitar Rp 122.000, pada gambar dibawah ini adalah switch rem mobil hyundai atoz genuine part


Cara memasang switch rem hyundai atoz
Cara memasang/ mengganti switch rem hyundai cukup mudah, kamj cukup menggunakan obeng, posisi switch rem ada di dekat pedal rem, gunakan senter untuk melihat posisi dari switch rem, karena memang posisinya dibawah dasbor jadi gelap.

Sebenarnya switch rem yang rusak bisa juga diperbaiki, namun lebih baik diganti saja agar lebih aman dan tidak eror di saat perjalanan, akan menjadika masalah apabila dijalan eror, kamu bisa dikira melakukan pengereman terus oleh mobil dibelakang kamu.

Selasa, 15 Mei 2018

Cara menggunakan fitur GPS google map pada android saat perjalanan mudik

Menggunakan perangkat GPS pada saat perjalanan jauh bagi saya penting sekali apabila tidak mengetahui medan jalan, dengan menggunakan fitur GPS pada google map, kamu dapat mengetahui jalur yang tepat untuk sampai ketempat tujuan dengan cepat tanpa salah jalan.

Biasanya kalo saya lebih memilih mencari beberapa jalan alternatif, saya tidak begitu suka perjalanan yang macet di tengah-tengah kota yang tertib lalu lintas, saya biasanya lebih memilih jalur pedesaan yang lebih sepi dan tidak macet. Sambil istirahat di beberapa tempat yang teduh membuat perjalanan mudik menjadi lebih asik.

Manfaat menggunakan fitur GPS pada android dan cara menggunakanya.

Dengan fitur GPS pada android, kamu dapat mengetahui seberapa jauh jarak yang akan ditempuh, dan dengan menggunakan fitur GPS pada android, kamu dapat memilih beberapa jalur alternatif yang dapat kamu pilih, misalnya untuk menuju jalu D, kamu dapat memilih beberapa pilihan jalan seperti jalan A, B atau C

Cara menggunakan fitur GPS pada android cukup mudah, kamu dapat menggunakan aplikasi Google map, biasanya aplikasi google map adalah fitur bawaan yang sudah ada di HP android.


Pastikan pada menu traffic juga sudah diaktifkan pada aplikasi google map, menu tersebut digunakan untuk mengetahui kondisi jalan macet atau tidak, tingkat kemacetan akan terlihat apabila warna pada jalur berwarna merah gelap, dan akan lancar apabila berwarna hijau.

Setelah klik aplikasi map dan masuk ke beberapa pilihan menu, kamu juga akan melihat tampilan seperti gambar dibawah ini.


Pada gambar screenshot diatas terlihat ada menu GO, kamu pilih saja menu tersebut dan akan masuk ke menu seperti gambar dibawah ini.


Pada tampilan screenshot diatas kamu tinggal mengisi menu lokasi tujuan kamu, untuk your location/ lokasi kamu saat itu dikosongkan saja jika perjalanan dimulai dari posisi kamu tinggal. Setelah jalur sudah tampil maka kamu bisa langsung mulai perjalanan kamu dengan memilih menu start pada bagian bawah sebelah kanan, pas seperti screenshot yang sudah saya lampirkan diatas.

Selamat menikmati perjalanan mudik dengan menggunakan fitur GPS dan mobil kesayangan kita hyundai atoz yang gesit dan irit serta mudah dalam perawatan. Mudik menjadi asik dengan keluarga kita. 

Rabu, 09 Mei 2018

5 Cairan yang dapat membuat body mobil menjadi kinclong dan mengkilap

Memiliki body mobil dengan warna yang mengkilap dan kinclong adalah keinginan banyak pemilik mobil, apalagi kamu adalah seorang yang biasa jual beli mobil, tentunya membuat mobil terlihat mengkilap dan kinclong adalah suatu hal yang wajib dilakukan agar pembeli lebih tertarik untuk membeli mobil kamu.

Mobil dapat menjadi kusam dan tidak kinclong lagi karena pengaruh debu dan polusi udara, partikel-partikel halus yang terbawa bersama debu tersebut lama kelamaan semakin tebal dan menutupi body mobil. Dan faktor itulah yang membuat cat tidak terlihat kinclong lagi.

Cairan yang dapat membuat body mobil menjadi kinclong banyak dijual, saya coba berikan informasi mengenai beberapa produk pembersih body mobil agar terlihat kinclong.

5 Cairan yang dapat membuat body mobil menjadi kinclong

Produk cairan pemberisih body yang dapat menginclongkan dibawah ini memiliki spesifikasi masing-masing dan harga yang berbeda, dengan review yang saya tulis ini kamu dapat membandingkan atau mencoba membeli salah satu produk.

1. Super Gloss
Cairan super gloss berfungsi sebagai paint protection/ pelindung cat pada mobil dan dapat membuat body mobil menjadi kinclong, super gloss juga dapat menyamarkan goresan halus hingga 60%, Daya hydrophobic (anti air). Dibawah ini adalah gambar dari produk suoer gloss yang dijual dengan harga Rp 99.000

Cara pakai super gloss sangat mudah, tinggal semprot pada bagian body mobil kemudian lap dengan microfiber.

2. Bossque Speed Wax

Bossque speed wax adalah salah satu cairan yang dapat membuat body mobil menjadi kinclong, selain pada body mobil, bossque speed wax dapat digunakan pada Dashboard, Velg, permukaan helm, Skotlet, Sticker, Carbon Wrap, kaca dll.

Manfaat dari Bossque speed wax

Perpaduan antara Liquid Syntethic Polymer dan Carnauba Wax, Bossque speed wax 250 ml adalah Solusi terbaik dalam merawat kilau pada body kendaraan, dan aman untuk semua jenis Cat.
  1. Menyamarkan baretan halus hingga 50%
  2. Dengan Hydrophobic Effect, air cepat mudah turun
  3. Premium slick and Gloss Effect, sehingga terlihat kinclong, meningkatkan kilau dan kedalaman warna
  4. Durability hingga 1 Bulan lamanya.
Cara penggunaan

Bossque speed wax tidak dapat digunakan pada material berbahan kulit dan bludru, cara pakai cukup mudah. bersihkan kendaraan/ mobil dengan dicuci bersih dan usahakan hindari sinar matahari langsung, semprotkan speed wax dan lap secara perlahan dengan microfiber hingga permukaan body mobil kamu kering. Dibawah ini adalah gambar dari speed wax yang dijual dengan harga Rp 52.000 dengan isi 250 ml

3. Ultra Hydrophobic Sealant

Ultra Hydrophobic Sealant adalah cairan yang dapat membuat body mobil menjadi kinclong, dapat memberikan perlindungan yang maksimal pada body mobil, dengan formula Nano-Tech Polymer yang telah dikembangkan dan disesuaikan dengan kondisi iklim tropis. Dibawah ini adalah gambar dari produk Ultra Hydrophobic Sealant yang dijual dengan harga Rp 129.000 dengan isi 250 ml

Manfaat dari cairan Ultra Hydrophobic Sealant

Ultra Hydrophobic Sealant dapat menyamarkan baretan halus hingga 80% dan sekaligus memberikan tampilan dan permukaan yang halus. Cara menggunakanya juga cukup mudah. Cuci bersih mobil dan usahakan jauh dari terik sinar matahari, kemudian semprotkan Ultra Hydrophobic Sealant ke body mobil dan ratakan dengan Microfibre hingga kering dan kinclong.

4. Selantey
cairan yang dapat membuat body mobil menjadi kinclong yang perlu dicoba lagi adalah Selantey, Selantey the ultimate shine memberikan solusi dengan harga yang terjangkau dan tidak kalah dengan coating atau pun wax. Dibawah ini adalah gambar dari produk Selantey yang dijual dengan harag Rp 130.000

Selantey sealant guard cairan hydrophobic isi 265ml mampu melindungi cat mobil dan kendaraan kamu, banyak manfaat yang terkandung dalam cairan Selantey.5. Dazzle Guard
Dengan kemasan 250 ml Dazzle Guard, body mobil kamu dapat kinclong dan licin tanpa harus kesalon dan tanpa mengeluarkan biaya yang mahal.

Dazzle Guard adalah cara baru dan praktis merawat body mobil dengan kualitas yang baik. Dazzle Guard terbuat dari bahan yang sangat aman untuk segala jenis kendaraan dan tidak merusak cat, Dazzle Guard justru dapat melapisi dan melindungi body mobil, bersifat UV Protection dan waterproof.

Manfaat Dazzle Guard

Mampu mencegah dari timbulnya jamur dan kusam pada body mobil serta membuat tampilan selalu terlihat kinclong.

Dengan Paint Protection, Dazzle Guard dapat melindungi cat body pada mobil dan kaca dari partikel halus debu yang lama kelamaan akan membuat warna pada body mobil menjadi kusam dan tidak kinclong lagi. Dibawah ini adalah gambar dari produk Dazzle Guard yang dijual dengan harga Rp 85.000

Dengan sifat Semi Coating/ waterproof yang dapat menolak air dan bekerja seperti daun talas sehingga mencegah timbul nya jamur pada body mobil dan menyamarkan baretan halus pada kendaraan hingga 50%

Terlihat glowing/ kinclong, membuat tampilan pada body mobil menjadi super kinclong sehingga selalau terlihat fresh dan baru.

Minggu, 06 Mei 2018

Harga shockbreaker hyundai atoz serta kenali cara kerjanya dan cara merawatnya.

Pada sebuah kendaraan fungsi dari shockbreaker adalah salah satu bagian yang paling utama. Dengan merawat shockbreaker secara baik. maka, kamu akan mendapatkan kenyamanan saat mengemudi, ada banyak hal yang harus diperhatikan agar fungsi dari shockbreaker tetap maksimal dan baik sebagai salah satu perangkat suspensi.

Shockbreaker atau peredam kejut adalah salah satu bagian dari sistem suspensi untuk kendaraan yang terbuat dari bahan logam baja. Penggunaan bahan logam baja merupakan bahan dasar yang memiliki tujuan agar shockbreaker memiliki daya tahan yang baik,

Fungsi shockbreaker adalah sebagai peredam dari goncangan yang datang dari kondisi jalan yang tidak rata dan bergelombang, sehingga bodi tidak bergoyang berlebihan.

Cara kerja dari shockbreaker

Ketika kendaraan melewati medan yang bergelombang dan jalanan yang rusak, shockbreaker berperan sebagai peredam gerakan saat per keong bergerak keatas dan kebawah. Prinsip kerja pada shockbreaker menekan pegas melalui minyak sehingga dapat mengembangkan gesekan hidrolis yang diperlukan. Dan hal iniliah yang dimaksudkan untuk menghilangkan gerakan suspensi yang berlebihan. Dibawah ini adalah gambar cara kerja suspensi shock pada mobil.

Ada 2 cara kerja dari shockbreaker pada sistem suspensi kendaraan, pertama sebagai kompresi atau gerakan menutup. Dan yang kedua adalah sebagai rebound atau dikenal dengan istilah gerakan membuka.

Cara merawat shockbreaker

Untuk merawat shockbreaker agar tetap awet dan tidak mudah rusak ada beberapa tindakan yang perlu kamu perhatikan, karena harga shockbreaker hyundai atoz juga tidak murah.

Kamu juga perlu tau bahwa shockbreaker bekerja pada setiap ban, shockbreaker membantu pegas dalam proses peredaman getaran, shockbreaker semakin sering terkena goncangan dengan beban yang berat dan berlebihan, maka daya tahan dari shockbreaker dan per keong juga akan menurun.

Hindari jalanan yang rusak

Jangan biasakan melewati jalanan yang rusak, seperti yang sudah dijelaskan pada sistem kerja dari shockbreaker diatas. Selain membuat bearing/ laher roda mobil hyundai atoz kamu cepat rusak, jalanan dengan bebatuan terjal dan rusak bergelombang, ternyata medan seperti itu cepat sekali membuat usia shockbreaker tidak lama, kinerja suspensi baik itu per keong maupun shockbreaker dan part lainya menjadi rusak.

Hindari beban berlebihan

Jangan membawa beban yang berlebihan untuk mobil hyundai atoz kamu, lihat maksimal beban yang tertera pada rangka mobil, dengan beban yang terlalu berat dapat membuat shockbreaker bekerja keras menahan beban pada saat mobil melaju, lebih parahnya lagi jika dengan beban yang sudah berat di tambah medan yang rusak bebatuan terjal.

Harga shockbreaker belakang hyundai atoz

Untuk harga shockbreaker bagian belakang hyundai atoz saya dapat info dari beberapa toko online dengan harga Rp 250.000 per pcs belum dengan ongkos kirim. Dibawah ini adalah gambar dari shockbreaker belakang atoz
Harga shockbreaker depan hyundai atoz
Dibawah ini adalah gambar dari shock depan hyundai atoz original/ asli genuine part, untuk shockbreaker bagian depan dijual dengan harga Rp 600.000 per pcs.

Ada berbagai macam produk shockbreaker  yang ada dipasaran, tapi saya menyarankan untuk membeli produk asli hyundai genuine part, karena sudah banyak dari member club atoz yang mengeluhkan ketika membeli produk yang bukan asli hyundai, ada yang baru digunakan 3 bulan sudah rusak lagi, dan banyak keluhan lainya.
Lebih baik mahal sedikit tapi awet dan aman digunakan, sebenarnya harga yang genuine part dan yang kw juga tidak begitu jauh.

Sabtu, 05 Mei 2018

5 Cara memperpanjang usia transmisi matic pada mobil hyundai atoz automatic

Transmisi matic/ otomatis adalah transmisi yang melakukan sebuah perpindahan gigi atau percepatan dengan cara otomatis. Dan untuk mengubah tingkat kecepatan pada sistem transmisi matic digunakanlah mekanisme gesek dan tekanan oli transmisi matic. Pada transmisi matic roda gigi berfungsi untuk mengubah tingkat kecepatan dan torsi seperti halnya pada roda gigi pada sistem transmisi manual.

Konsumen saat ini mulai banyak memilih menggunakan transmisi matic, begitu juga di anggota club hyundai atoz yang mulai memilih menggunakan mobil bertransmisi matic karena lebih nyaman ketika kondisi macet.
Semakin meningkat dalam beberapa tahun belakangan ini penjualan mobil dengan transmisi matic, khususnya untuk beberapa mobil mewah, dan bahkan untuk tipe mobil tertentu sudah seluruhnya menggunakan transmisi matic, tidak berbeda dengan mobil hyundai atoz juga ada versi automatic/ matic/ otomatis.

Perawatan yang harus dilakukan untuk memperpanjang usia matic

Kamu dapat memperpanjang usia pakai transmisi matic hingga 150.000 km bahkan 200.000 km lebih tanpa perlu overhaul. Dengan cara melakukan perawatan transmisi matic lebih dini, sebelum terjadi gejala kerusakan, untuk jarak tempuh kendaraan baru maksimal 70.000 km. Dibawah ini adalah penampakan dari transmisi matic hyundai atoz

Biaya perawatan awal sekitar Rp 500.000 – Rp 1.000.000, Dengan cara melakukan perawatan transmisi matic, usia pakai mobil matic bisa bertambah hingga 3 tahun dari kondisi pemakaian normal (100.000.km)

1. Service mobil secara rutin

Servicelah mobil hyundai atoz kamu secara rutin, jika kamu sudah biasa cek kondisi mobil sendiri, maka tidak perlu ke bengkel, bawalah mobil di bengkel yang terpercaya jika kamu tidak biasa cek mobil sendiri, cek mobil sendiri bisa mulai dengan bagian oli-oli. Oli rem jika kurang ditambah, oli mesin sudah kotor menghitam dan cair atau belum, oli power steering berkurang atau ada yang bocor bagian selanya atau tidak dsb, kemudian air radiator berkurang atau tidak volumenya, kemudian bagian ban belakang depan ada yang bautnya kurang kencang perlu di kencangkan ( dongkrak dan putar roda tanpa handrem).
Dengan service secara rutin, maka dapat membiasakan kita pada mobil pegangan kita, jadi kita dapat lebih merasakan apabila ada masalah pada mobil yang biasa kita kendarai.

2. Rutin mengganti oli mesin
Oli mesin sangat berpengaruh pada kinerja laju mesin, oli mesin yang sudah encer dan menghitam sebaiknya diganti, karena dapat merusak mesin jika tidak segera diganti, gunakan oli mesin terbaik jika perlu. Oli motul terkenal baik untuk mesin.

3. Cek pada valve
Masalah yang terjadi tidak dapat pindah gigi. Dapat disebabkan karena kotornya pada body valve, Pada mobil matic biasanya sering terjadi kerusakan pada bagian gasket transmisi, misalnya kebocoran gasket, kamu harus memperhatikan itu, dan segera perbaiki jika ada yang perlu diperbaiki.

4. Memanaskan mobil
Sebelum melakulan perjalanan atau rutinitas, sebaiknya mobil dipanaskan terlebih dahulu, dengan memanasi mobil sebelum jalan, maka kondisi bagian mesin akan terlumasi secara sempurna, memanaskan mobil matic secara rutin meskipun hanya 5 menit dapat membuat mobil matic lebih halus ketika melaju dan dapat memperpanjang usia matic itu sendiri.

5. Mengganti oli transmisi
Pengecekan pada sistem transmisi bisa dilakukan sendiri dirumah. Caranya dengan menempatkan pada tuas transmisi di posisi D atau R, selanjutnya kamu bisa melepas rem mobil. Jika mobil tidak memiliki masalah pada sistem transmisi, maka mobil matic akan langsung bergerak konstan.

Dengan mengganti oli transmisi secara berkala, dapat merawat sistem kerja transmisi dan membuat usia matic lebih panjang dari usia normal.

Kesimpulan

Oli transmisi sangat berpengaruh pada usia matic, usahakan kualitas dan volume pada oli transmisi, serta kuras semua oli yang berhubungan dengan mesin matic.

Kamis, 03 Mei 2018

Harga Handle pintu dalam hyundai atoz dan cara memasangnya

Handle pintu dalam hyundai atoz tidak sama untuk bagian kanan maupun kiri, jadi ketika kamu akan membeli handle pintu dalam, kamu perlu pastikan bagian mana yang rusak kemudian kamu sampaikan kepada penjual handle pintu sebelah mana yang akan dibeli, apakah bagian dalam depan bagian kiri/ kanan, atau handle bagian belakang bagian kanan.

Harga handle pintu hyundai atoz dalam
Pengalaman saya membeli handle pintu di daerah saya pekalongan harganya lebih mahal daripada online, biasanya barang-barang dari jakarta dan surabaya lebih murah, jika dihitung dari ongkirpun kalo beliny banyak jadi lebih murah, biasanya saya tanya ke teman-teman siapa yang mau sekalian nitip handle pintu. Dibawah ini adalah foto dari handle pintu bagian dalam hyundai atoz.



Untuk harga handle pintu bagian dalam, waktu itu saya order via online seharga 70.000, tapi juga ada yang lebih murah dari itu sih 35 juga ada, tapi saya coba beli kedua produk itu dan ternyata memang berbeda antara yang murah dan mahal, dari ketebalan bahan juga beda.

Cara memasang handle pintu bagian dalam hyundai atoz
Cara memasangnya cukup mudah, kamu buka dulu penutup pintu dalam, tapi sebelumnya buka terlebih dahulu handle untuk membuka kaca (jika belum power window). Untuk membuka handle yang digunakan memutar kaca memang sedikit sulit,karena harus melepas pin penjepit dulu di bagian dalam, kamu bisa menggunakan obeng panjang untuk  mencongkel pin tersebut dan kawat untuk menarik pin yang ada didalam, lihat gambar beberpa alat yang digunakan serta bentuk pin yang menjepit handle pemutar kaca.


Jika kamu dapat membuka handle/ knop pemutar kaca seperti diatas, selanjutnya tidak sulit kog, dan jangan lupa memberikan stempet/ pelicin/ untuk part-part yang ada dibagian dalam agar putaran pada kaca naik turun serta panel-panel yang lainya tidak berkarat dan enteng saat digunakan alias tidak seret, hehe.
Sekian dulu, jika ada pertanyaan lain bisa tinggalkan komentar kamu, mobil kamu hyundai atoz, situsnya ya hyundaiatoz.com.

Rabu, 02 Mei 2018

Harga switch power window kanan hyundai atoz

Switch power window merupakan electrical panel yang berfungsi untuk menaikan dan menurunkan kaca depan bagian kanan dan kiri,  dengan switch power window bagian kanan, kamu bisa menaikan kaca bagian kiri juga, karena terdapat 2 tombol pada swich.

Harga switch power window hyundai atoz bagian kanan

Untuk harga switch power window sebelah kanan memang lebih mahal dibanding dengan switch yang bagian kiri, untuk yang bagian kiri jika memgalami kerusakan masih bisa di kontrol dengan switch yang ada dibagian kanan. Dibawah ini adalah gambar dari switch power window untuk hyundai atoz bagian kanan.



Ciri kerusakan pada power window

Sesuai dari pengalaman saya pribadi, saya dulu pernah mengalami kerusakan pada power window mobil atoz saya, hyundai atoz gls 2001 adalah atoz kesayangan saya. Waktu itu kaca mobil depan bagian kanan tidak bisa diturunkan, untuk naik bisa pas saya turunkan sudah tidak bisa lagi, kemudian saya mencoba untuk meminjam switch power window hyundai atoz milik teman club saya. Dan ternyata bisa turun. Kemudian saya mencoba order switch power window hyundai atoz dan waktu itu seharga 300.000 produk genuine part hyundai.

Bersihkan dan semprot dengan wd40

Sebelum membeli switch power window yang baru, sebaiknya kamu bisa mencoba untuk membersihkan dan menyemprotkan cairan pembersih dan pelicin wd40 terlebih dahulu, biasanya untuk switch power window yang belum pecah atau retak mungkin hanya perlu dibersihkan saja. Intinya dalam merawat mobil itu jangan sampai kita banyak membuang banyak uang, jika bisa diperbaiaki ya diperbaikai saja.

Demikian informasi mengenai switch window hyundai atoz bagian kana, untuk postingan selanjutnya akan saya tulis mengenai switch power window sebelah kiri.

Selasa, 01 Mei 2018

3 jenis dan Harga filter oli hyundai atoz

Harga filter oli hyundai atoz bermacam-macam, ada yang 20.000 ada yang 30.000 tapi juga tergantung toko yang jual produk tersebut, tapi paling tidak saya memberikan gambaran harga mengenai harga dari filter oli hyindai atoz,

Dibawah ink ada beberapa produk mengenai filter oli hyundai atoz

Produk yang pertama adalah produk dari aspira, harga filter oli dari aspira ini dijual dengan harga sekitar 20.000 di toped.


Kemudian ada produk dari genuine part hyundai, untuk harga filter oli dari genuine hyundai dijual dengan harga 35.000


Adalagi ini saya berikan sumber relevan mengenai filter oli untuk mobil atoz, ada filter oli produk dari sakura. Sakura C-2804 merupakan filter oli yang sedikit lebih mahal dari kedua produk diatas, tapi untuk harga tidak berbeda jauh sih, sekitar 40.000 juga ada yang jual 50.000



Sebenarnya semua produk baik digunakan, yang penting perawatan itu dilakukan secara berkala, jadi jika menggunakan produk mahal tapi perawatan tidak berkala makan akan lebih baik dengan produk biasa namun dilakukan secara berkala, baik penggantian oli mesin, menggunakan oli mesin terbaik seperti produk dari motul, tapi tidak berkala dalam penggantian oli mesin. Maka akan lebih baik menggunakan prima xp namun dilakukan secara berkala.

Berapa kali mengganti filter oli

Filter oli diganti setiap mengganti oli mesin, namun jika ingin menghemat pengeluaran bisa diganti setial 2 kali pergantian oli mesin. Jadi 2:1, demikian informasi dari hyundaiatoz.com, jika memerlukan informasi lanjut silahkan tinggalkan komentar saja.